(4712) 32-65-65

В течение января-марта 2016 года продажи дивизиона «Северсталь Российская сталь» составили 2,46 млн. тонн, сокращение объёмов к предыдущему кварталу – 6%. В числе причин, повлиявших на ухудшение показателей, – факторы сезонного характера и работы по повышению продуктивности 4-клетьевого стана холодной прокатки на Череповецком металлургическом комбинате.

«На фоне снижения доступных перекатных мощностей объём продаж горячекатаного листа вырос на 4% к предыдущему периоду. Отгрузки холоднокатаного листа, оцинкованного листа и листа с полимерным покрытием снизились на 38%, 20% и 18% по сравнению с 4 кварталом соответственно. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж временно снизилась до 42% (4 кв. 2015 – 47%), несмотря на снижение продаж полуфабрикатов на 31% к предыдущему кварталу на фоне снижения рентабельности экспортных поставок в начале 2016 года.

...Отражая резкое снижение глобальных цен на сталь в декабре 2015 года, средние цены реализации металлопродукции снизились на 6-18%. Тем не менее, ситуация в значительной степени начала меняться в марте 2016 года, когда экспортные цены на горячекатаный лист выросли на 40% за месяц. В свою очередь цены внутреннего рынка в долларовом выражении также начали расти, причиной чему стало укрепление рубля и желание российских стальных компаний повышать цены внутреннего рынка с целью достижения ими уровней, сопоставимых с экспортными ценами в долларовом выражении», - говорится в квартальном отчёте «Северстали».

 

Источник: www.mc.ru

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры