(4712) 32-65-65

В феврале погрузка черных металлов на сети РЖД сократилась относительно уровня прошлого года на 3,4% и составила 5,7 млн т. Всего с начала 2016 г. по железной дороге было отправлено 11,2 млн т черных металлов, что на 8,5% ниже уровня 2015 г.

По данным Росстата, в феврале выплавка стали сократилась на 2,7%, производство проката снизилось на 5,3%, а чугуна и труб - выросло на 10,9% и 2,7% соответственно.

Снижение перевозок обусловлено падением грузопотока в Турцию, которое пытаются частично компенсировать ростом перевозок в Италию (в 5,5 раз) и Тайвань (+35%), а также во Вьетнам и Египет (в прошлом году поставки в эти страну не осуществлялись).

РЖД пошли навстречу сталелитейным компаниям, отменив для них на 1-й квартал экспортную надбавку к тарифу в 13,4%, которая была введена в 2015 г., чтобы распределить девальвационную прибыль. Скидка предоставляется при условии, что металлурги не снизят перевозки в сравнении с прошлым годом.

В ближайшие несколько месяцев ожидается снижение перевозок металлопродукции. Ситуацию может улучшить рост грузопотоков по новым экспортным направлениям, говорится в обзоре ОВК.

Металлопрокат

Наша компания предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас уже сегодня.

Транспортные услуги

Доставка груза предлагает самый широкий выбор металлопроката. Экологической безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас . Эколог безопасности, ресурсо-энергосбережения Любой металл вы можете купить у нас .

Трансляции

Наши видеокамеры